Robe cerise noire aux reflets pourpres. Nez explosif, dominé par des arômes de petits fruits noirs confiturés (mûre, cassis), de truffe noire et de torréfaction. Bouche veloutée, ample et charnue, aux senteurs poivrées et balsamiques. Finale soyeuse ...
- Cuvée Médaillée d’Or à Paris 2007, 2009, 2010, 2012, 2013 et 2015
- Coup de cœur du Guide Hachette 2008, 2013 et 2014
AOC Saint-Chinian - Rouge
Terroir : 100 % Schistes
Cépages: 65 % Syrah, 35 % Mourvèdre
Vinification: Vendange manuelle et à la caisse, Vinification Traditionnelle. Fermentation malo-lactique en fûts de chêne.
Elevage: 18 mois en fûts de chêne ( 50 % fûts neufs, 50 % fûts d’un vin). Mise en bouteille sans collage ni filtration.
Maturité / longévité: vin de garde de 10 / 12 ans mais peut être dégusté dès sa deuxième année après une journée de carafage.
Appréciation gustative: Robe cerise noire aux reflets pourpres. Nez explosif, dominé par des arômes de petits fruits noirs confiturés (mûre, cassis), de truffe noire et de torréfaction. Bouche veloutée, ample et charnue, aux senteurs poivrées et balsamiques. Finale soyeuse et chocolatée, qui n’en finit pas de durer... Suggestion culinaire : Bécasses à la broche, filet de biche...
Température de service: 18°C après une journée de carafage.