Robe d’un rubis profond.
Au nez, un panaché de fruits bien mûrs avec
quelques notes réglissées et poivrées.
En bouche, des tanins bien mûrs laissant s’échapper des parfums de fruits rouges macérés.
Vin gourmand et fruité.
Sols: Limono argileux, calcaire à pierrosité faible Terroir: Les Mourels, partie Est du Minervois, marnes et marnes gréseuses. Climat: Méditerranéen particulièrement sec. Encépagement: Mourvèdre 20% Syrah 20% Grenache 30% et Carignan 30% Age des vignes: de 4 à 20 pour la Syrah, le Grenache et le Mourvèdre et 40 ans pour le Carignan. Vendange: Manuelle et mécanique à parfaite maturité Vinification: Syrah, Grenache , Carignan sont vinifiés séparé ment, selon une vinification traditionnelle, égrappé, avec de longues cuvaisons. Mourvèdre vinifié en macération carbonique. Elevage: Mourvèdre vieilli 12 mois en barriques. Potentiel de garde: 2 à 5 ans
Le sommelier conseille… Magret de canard aux fruits rouges