Sol : Plateau de type causse, formé de cailloutis calcaires blancs concassés. Climat, exposition : Climat méditerranéen bénéficiant de la fraîcheur des reliefs situés à proximité. Situé sur un coteau orienté sud-est, le vignoble bénéficie d’un ensoleillement idéal. Cépages : Albarino, Petit Manseng, Clairette, Grenache. Vignoble : Le travail au vignoble est réalisé en agriculture biologique, dans un grand souci de respect de l’environnement, du cep et du raisin. La qualité naturellement limitante du sol permet d’obtenir des rendements à l’équilibre de 25 hl/ha sur la parcelle destinée à la production de la cuvée Méandres. Des apports d’amendements organiques permettent d’entretenir la vie microbienne et la structure des sols. Vinification : Les raisins sont vendangés manuellement, en caissettes. Le tri des grappes est effectué sur la parcelle. Après pressurage, la fermentation se fait en petite cuve thermorégulée. L’élevage est de 6 mois en cuve.
Dégustation : Petite cuvée mosaïque, très expressive, empreinte de beaucoup de minéralité. Un blanc original, assorti d’une bouche rafraîchissante.