Registre aromatique très aérien. On y trouve des arômes d’abricot, de pêche blanche et de citron vert, mais aussi des notes florales et de verveine avec un fond léger de senteurs de pinède.
Tout ceci est mis en avant par une bouche ronde et acidulée.
Sol: Argilo-calcaire pour le sauvignon et schistes pour le piquepoul Cépages: Sauvignon 60 %, Piquepoul blanc 40 % Vendanges: Manuelles, en cagettes, avec tri Vinifications: Pressurage lent - Débourbage - Fermentation en cuve Élevage: Sur lies, en cuves inox Degré alcoolique: 12,5 % vol.
Notes de dégustation:
Le registre aromatique au nez est très aérien. On y trouve des arômes d’abricot, de pêche blanche et de citron vert, mais aussi des notes florales et de verveine avec un fond léger de senteurs de pinède. Tout ceci est mis en avant par une bouche ronde et acidulée.
Conseils de dégustation:
Cette cuvée trouvera toute sa place pour accompagner apéritifs, tapas et poissons grillés ou marinés. Sa structure et sa fraîcheur lui permettront aussi de se marier à de nombreux autres mets plus riches.