Elise c’est un bouquet incroyable de parfums directement liés au terroir de schistes. Tout un panel de notes grillées, d’olives noires, de fleurs, de fruits secs vous charmera. La bouche veloutée et persistante est littéralement envoutante.
Sols de schiste, terroir original chargé d’odeurs et de couleurs, il donne aux vins finesse et puissance aromatique.
Les vendanges sont manuelles avec un tri sélectif à la vigne.
Les cépages sont vinifiés séparément.
La Syrah et le Grenache suivront une vinification classique de 20 jours environ.
Dès la fin des fermentations, une partie est mise en barrique pour un élevage de 12 mois environ, l’assemblage final s’effectue quelques mois avant la mise en bouteille.
Belle teinte grenat aux parfums réglisse, confiture de mûre, décoction de violettes aux nuances de résines et balsamiques.
Une texture puissante sur des tanins ronds et veloutés.
Un vin moderne, sérieux qui se livre progressivement sur des saveurs de fruits noirs confiturés.
Dégustations
Ce vin accompagne bien les viandes rouges, les plats en sauce, le gibier, il est idéal sur une daube de canard aux olives noires.
Le service en carafe facilitera son épanouissement.
5/5
devillé Publié le 16 mars 2015 at 17:28
J'ai goûté ce vin sur une viande rouge avec une sauce à l'estragon,... un vrai délice, un TRES bon moment!!!!