Situé au coeur de l'aire d'appellation Saint Chinian, le domaine s'étend sur un joli coteau, kaléidoscope coloré de vignes et de garrigue. Né d'une passion pour la vigne et le vin, le Mas de Cynanque connaît en 2004 ses premières vendanges.
La Cynanque, fleur emblème du Mas, symbole pour les égyptiens de pureté, de maternité et de protection, résume à elle seule toute l'attention portée dans la culture du vignoble en agriculture biologique et l'élaboration des vins du domaine.
Le Mas de Cynanque est situé à Saint-Chinian, Appellation d'Origine Protégée du sud de la France, possédant un terroir d'exception érigé naturellement au rang de cru du Languedoc-Roussillon. Il s'épanouit à mi-chemin entre Montpellier et Carcassonne, au pied des Monts du Caroux et de l'Espinouse.
Les vieilles vignes du Mas, riches des nobles cépages traditionnels de l'appellation Saint-Chinian, offrent une complexité particulière aux vins du domaine. Les vendanges manuelles en caissettes, l'exigence et la rigueur d'un travail minutieux et la mise en valeur précise de chaque terroir, permettent au Mas de Cynanque d'élaborer des vins faits de finesse et d'élégance. Ils ont pour fil conducteur la concentration, l'équilibre et la minéralité. Les millésimes sont façonnés en parfait respect du sol, des ceps et des raisins.
Expression même du terroir de grès rouges, l'entière pureté de ce vin complexe est conservée par un élevage en cuve. Nez de cacao, cerise, mûres. Bouche ronde et puissante aux notes de fruits mûrs et de réglisse.
La magie du cépage Carignan.Le travail au vignoble est réalisé en agriculture biologique.
Nez torréfié et cacaoté, suivi d’arômes de fruits rouges (groseilles et airelles), et d’épices.