Sol : Terrasses du Villafranchien argilo-calcaires sur lesquelles on retrouve des blocs de grès rouge qui font la particularité de ce terroir. Les sols rouge sombre accumulent de la chaleur et la restituent la nuit aux raisins, favorisant la maturationdes baies. Climat, exposition : Climat méditerranéen bénéficiant de la fraîcheur des reliefs situés à proximité. Situé sur un coteau orienté légèrement au nord, le vignoble bénéficie d’une relative fraicheur. Cépages : Mourvèdre majoritaire. Vieille parcelle de Mourvèdre située sur un petit promontoire de grès rouge entouré de garrigue. Vignoble : Le travail au vignoble est réalisé en agriculture biologique, dans un grand souci de respect de l’environnement, du cep et du raisin. Cette parcelle a un rendement de 15 hl/ha. Les vignes sont taillées en gobelet. Des apports d’amendements organiques permettent d’entretenir la vie microbienne et la structure des sols. Vinification : Les raisins sont vendangés manuellement, en caissettes. Le tri des grappes est effectué sur la parcelle. Après éraflage, la vinification se fait en petit volume. L’extraction des polyphénols et des anthocyanes est réalisée par pigeages manuels, ce qui permet une extraction très douce. Cuvaison de 6 à 8 semaines. La fermentation malolactique et l’élevage sont réalisés en jarre de grès de 10 hl, pendant 12 mois d’élevage avant mise en bouteilles. Cet élevage très délicat apporte patine et minéralité, dans un grand respect des arômes et de la dégustation. Dégustation : Nez de cuir doux et de cacao, suivi d’épices, de réglisse, et de quelques notes mentholées. Bouche très élégante, avec des tanins très fins et délicats. La fin de bouche est longue et minérale, toute en subtilité. Sucre résiduel <1g/l.